沃保网

首页 > 保险指南 > 现在的90后到底如何买保险?

现在的90后到底如何买保险?

2020-09-08 分享到:

90后在职场上渐渐崭露头角,但工作和生活压力也随之而来,日渐加重。有些90后为了生活,长期伏案工作,经常熬夜加班,三餐不规律似乎是常态,隐隐作痛的胃、厚厚的黑眼圈和愈加抬升的发际线,无不在提醒着90后身体已经被透支。

于是,曾经肆意青春、奋力最求梦想的90后,越来越注重健康问题,端起保温杯,泡着枸杞迈入了养生行列。

现在的90后到底如何买保险?

而且有数据显示,有三成的90后五年内从未做过体检,但有将近80%的90后都买了保险。

有些90后表示,“我买保险只是想找到一点安全感。”他们买完后就直呼,“买完保险,我终于敢去做体检了。”

尤其是在这次疫情中,平时喊着“人间不值得”的年轻人,告诉了大家他们有多惜命。越来越多的90后默默地为自己和家人买好了保险。

那么,手头不是那么富裕的90后,怎么给自己配置保险,才能获得满满的安全呢?

单身的90后遇到的风险多是疾病和意外,所以他们更需要的就是重疾险、百万医疗险和意外险了。

重疾险

保险行业重大疾病平均索赔年龄是42岁,可以说现在许多看似老年人才会得的重大疾病,逐渐开始“青睐”年轻人了。要知道越年轻身体会更健康,也更容易通过核保。已经开始步入30岁的90后,不趁着现在买好重疾险,等到之后再想买,可能就要查这个查那个,万一身体先出了什么问题,可就追悔莫及了。

医疗险

90后不敢看体检的很大原因是因为积蓄不多,生病住院的高昂医疗费对大部分月光族的90后而言,还是很有压力的。

而百万医疗险,费用不高,几百元就够,对预算有限的90后是很友好的,更重要的是它保额可以上百万,杠杆极高,可以大大降低年轻人的医疗压力。

而百万医疗险的健康告知是所有险种中最严格的,所以还是要趁早买。

意外险

意外险主要是防范各种意外伤害,是各个年龄段都建议购买的险种。

意外险保障单一,保费低保额高,性价比高,是很好选择的。

寿险

成家的90后,需要承担家庭责任,最担心的就是万一自己哪天倒下了,家里的大人小孩该怎么办?

所以除了以上险种,还需要考虑寿险。

寿险的杠杆也很高,但只在身故或者全残时才会理赔,所以一般来说定期寿险会更划算一些。

建议选择健康告知宽松、免责条款少、保费低保额高的定期寿险。

具体的保险方案还是要因人而异,如果想要了解适合自己的保险方案配置,可以多多询问小沃哦。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

秦亮

山东 临沂  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

某人 2020-09-29

已投保众安产品想退保

退保在犹豫期的话,保费损失不大,超过犹豫期的话是退现金价值,保费损失很大,那您投保的是什么险种,为什么想退保呢,有什么需要尽管联系我  2020-09-30
曹鹏飞 2020-09-17

咨询车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:是,车牌号:鲁Q3BX31

车险的话商业险主要买三者险,车损险,车上人员险,无法找到第三方和不计免赔,交强险和车船税是必须要买的  2020-09-19
刘霞 2020-09-17

咨询车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:鲁QH20R6

车险的话商业险主要买三者险,车损险,车上人员险,无法找到第三方和不计免赔,交强险和车船税是必须要买的   2020-09-19
徐敏同 2020-09-07

我要退保

退保的话如果时间不长在犹豫期的话,损失不了多少钱基本上能全额退款,过了犹豫期的话只能退现金价值,买保险要找专业的人士,买对险种买对人,根据自己的保障需求和收入情况购买  2020-09-09
张伟 2020-09-03

咨询车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:鲁QG50T1

交强险和车船税是必须要交的,商业险主要买三者险,车损险,车上人员险,无法找到第三方和不计免赔,各家保险公司的价格都差不多,是非常透明的,有什么需要尽管联系我,我这边各家保险公司的车险都可以出  2020-09-04
董自菊 2020-08-27

咨询失业保险金最新标准

从2019年1月1日起,全市失业保险金标准上调至最低工资标准的90%。其中: 市本级和三区(兰山区、罗庄区、河东区)由每人每月1211元调整为1557元,临沂高新区、经开区、保税区参照该标准执行; 九县(沂南、郯城、沂水、兰陵、费县、平邑、莒南、蒙阴、临沭)由每人每月1085元调整为1395元,临港区、蒙山旅游度假区参照该标准执行。  2020-08-29
张杰 2020-08-19

社保咨询临沂五险一金缴纳比例基数

五险一金交多少=缴费基数*缴费比例 社保缴费基数一般为是上年度社会平均工资的60%--300%为缴纳基数,比如社会平均工资是1000元,缴纳的基数可以是600元--3000元。有些地区缴费基数下限以上年度最底工资为标准  2020-08-23
张 2020-08-12

已投保新华附加惠加保,咨询有必要吗?

保险宁可百日不用,不可一日不备,保险就是用现在确定的钱,应对将来不确定的风险,不论咱们是买的何种类型的保险,都是对自己和家人的一份保障爱护  2020-08-13
李积芳 2020-07-13

我的泰康360百万医疗,能退掉吗?

能退,像这样的医疗险都是一年期的,交一年保一年,如果不想保了第二年不交钱就可以了,退保的话退不了多少钱  2020-07-14
王军 2020-07-04

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,方便联系时间:晚上7-9点,车牌号:鲁QX118A

交强和车船是国家强制必须要买的,商业险一般都买三者险,车损险,车上人员险,无法找到第三方和不计免赔,车险的价格各家保险公司都差不多的,是非常透明的  2020-07-05

更多 签单分享

喜签车险

接到消息推送就给客户打电话,了解客户的需求后加上客户的微信再次做了自我介绍并且给客户发了需要报价要用的资料样本,客户配合发...

签单 2166.0000 2020-10-13

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

166156个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166156个用户完善保障计划