沃保网

首页 > 保险指南 > 老人购买保险有哪些限制,老人还能买健康险吗

老人购买保险有哪些限制,老人还能买健康险吗

2019-03-22 分享到:

有人说,父母虽然年龄大了, 但是每年定期体检的时候,健康状况很好,没有“三高”等一些不良症状,那有必要买防癌险吗?下面为大家推荐《老人购买保险有哪些限制,老人还能买健康险吗》,欢迎阅读。

老人购买保险有哪些限制,老人还能买健康险吗

2018年全球癌症数据显示,1800多万的癌症病例中,亚洲人群占了近50%,而中国则是癌症患病率和死亡率都排首位的国家。

据统计,我国每年新增癌症患者380万人,全球每新增100个癌症患者中,中国人就占了21个,也就是说,我国每天有超过1万人确诊癌症,平均每分钟有7个人得癌症。

随着现在癌症风险越来越高,我们也都想通过保险,给自己或者家人增加一道风险的“屏障”,都说成年人的世界里没有容易二字,既要养育孩子,还要照顾父母,我们尚且在努力奋斗的进程中,将家庭经济进行配比,往往都是先顾着自己的小家,而留给父母的预算少之又少,但现实是,老人患病的风险比年轻人要高,治疗费用也更高,所以,经济又务实的保险产品,是我们最想要的,能满足这两个条件的保险类型,非防癌险莫属。

防癌险,显而易见,是为防癌症的一个险种,只有患了癌症,才能给予赔付。可能有人会问,防癌险为什么适合老年人呢?年轻人不能买吗?

防癌险谁都可以买,但是性价比来说,老年人和年轻人在承保上是有很大的区别,年轻人更容易承保,而老年人购买保险,局限性就比较大,限制也比较多。

老人购买保险的限制

投保年龄限制:很多保险都有购买年龄限制,比如医疗险、定期寿险 65 岁以后基本买不到了,老年人买保险年龄是一关。

产品保额限制:年龄越大,风险越大,保险公司的核保条件更严格,而且保费较高,保额不占优势,所起到的保障意义也就非常微小了,不划算。

健康状况限制:购买保险时候健康告知是前提,老年人或多或少都有一些疾病,特别是常见的糖尿病、高血压,高血脂,高血糖患者是中老年人中的大多数,投保时往往会受到限制,老年人投保,健康告知的约束也就更多。

经济条件限制:想要给家人配置全面的保险,对于普通家庭来说,是一笔不小的开支,而老年人购买保险保费较高,因此往往会受到经济条件的限制。

基于这些客观的情况,我们给父母买保险,其实最应该考虑的就是能不能买的问题,大多数的防癌险没有这样的顾虑,也是老年人的首选之一。

老人购买保险有哪些限制,老人还能买健康险吗

防癌险有哪些优势?

投保年龄不受限制:很多老年防癌险 75 岁还可以投保,解决了年龄偏大的老年人无法投保的问题,部分长期防癌险可保至85岁。

核保条件宽松:我们都知道,重疾险、医疗险等非常重视健康告知,且核保非常严格,很多保障不错的保险产品,老年人是无法购买的。而防癌险只保癌症,核保条件宽松,即使有三高等健康状况,也可以顺利投保。

价格便宜:防癌险的保障责任比较单一,相应的,价格要比重疾险要便宜不少,千元以内就可以购买保额在10万的保障,不会对家庭造成太大的经济压力。

防癌险和防癌医疗险,“傻傻”搞不清楚

有人说,父母虽然年龄大了, 但是每年定期体检的时候,健康状况很好,没有“三高”等一些不良症状,那有必要买防癌险吗?

其实,父母身体健康是儿女的福气,但是父母年龄增大,患病的风险依然会比较高,建议,在资金充足的情况,可以给父母购买消费型重疾险,保障的范围更全面。但一般家庭,给父母购买防癌医疗险,也是非常划算的。

不同的保险产品,保障的风险不同,所起到的作用也不一样,如果爸妈年纪大了,或者身体条件不好,可以考虑选择购买防癌医疗险。

防癌险可以看做是“重疾险”的简化版,而防癌医疗险可以看做是“医疗险”的简化版,这样就容易理解了。

防癌医疗险和防癌险一样,健康告知宽松,核保门槛低,防癌医疗险和部分防癌险,就算有糖尿病、高血压、冠心病等心脑血管疾病都可以投保。

同样这两款保险产品的理赔条件也是一样的,都需要确诊癌症后才能理赔,不是癌症就无法理赔。

但是,防癌险和防癌医疗险在给付形式上是不同的,防癌险是在确诊癌症后,符合理赔条件,保险公司一次性给付10 -20万保额,理赔金一次性到账,投保人可以根据家庭需要,合理的支配这笔理赔款。

防癌医疗险是在确诊癌症后,如果符合理赔条件,对于治疗过程中的花费可以按照保险合同的规定进行报销,理赔款只能用于癌症的治疗费用,不可用作其他。

还是那句话,购买保险这件事,没有对错,只有适合不适合,能否真正的能给家庭带来保障,能否支撑未来的风险是我们最先考虑的。

哪类人群更适合关注防癌险?

任何一款产品都有其存在的意义,防癌险亦是如此。它除了作为重疾险的补充,作为提高恶性肌瘤类疾病的额度补充外,下列人群也更应该多多关注。

第一类:家庭属于低收入人群;这点比较好理解。对于低收入群体而言,重大疾病的保障更为重要,但重疾险一般费用较高,如果收入不允许,选择一份防癌险用来保障未来风险也是不错的选择。

第二类:经常接触化工原材料等致癌物品的人员;有癌症家族史的人员。这类人群的恶性肿瘤发病率应该偏高一些,更应该多关注防癌险。

第三类:50岁以上的中老年人;一般来说,目前防癌险对于年龄的限制要比重疾险宽泛一些,重疾险对于年龄限制更为严格。

第四类:目前有一些基础病的消费者;比如血糖高的消费者,可能投保重疾险核保不太顺利,就可以多关注一下防癌险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

秦亮

山东 临沂  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张春山 2021-02-23

想要查询康宁保险保单。

您好,可以联系我给您详细讲讲  2021-02-24
某人 2020-09-29

已投保众安产品想退保

退保在犹豫期的话,保费损失不大,超过犹豫期的话是退现金价值,保费损失很大,那您投保的是什么险种,为什么想退保呢,有什么需要尽管联系我  2020-09-30
曹鹏飞 2020-09-17

咨询车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:是,车牌号:鲁Q3BX31

车险的话商业险主要买三者险,车损险,车上人员险,无法找到第三方和不计免赔,交强险和车船税是必须要买的  2020-09-19
刘霞 2020-09-17

咨询车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:鲁QH20R6

车险的话商业险主要买三者险,车损险,车上人员险,无法找到第三方和不计免赔,交强险和车船税是必须要买的   2020-09-19
徐敏同 2020-09-07

我要退保

退保的话如果时间不长在犹豫期的话,损失不了多少钱基本上能全额退款,过了犹豫期的话只能退现金价值,买保险要找专业的人士,买对险种买对人,根据自己的保障需求和收入情况购买  2020-09-09
张伟 2020-09-03

咨询车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:鲁QG50T1

交强险和车船税是必须要交的,商业险主要买三者险,车损险,车上人员险,无法找到第三方和不计免赔,各家保险公司的价格都差不多,是非常透明的,有什么需要尽管联系我,我这边各家保险公司的车险都可以出  2020-09-04
董自菊 2020-08-27

咨询失业保险金最新标准

从2019年1月1日起,全市失业保险金标准上调至最低工资标准的90%。其中: 市本级和三区(兰山区、罗庄区、河东区)由每人每月1211元调整为1557元,临沂高新区、经开区、保税区参照该标准执行; 九县(沂南、郯城、沂水、兰陵、费县、平邑、莒南、蒙阴、临沭)由每人每月1085元调整为1395元,临港区、蒙山旅游度假区参照该标准执行。  2020-08-29
张杰 2020-08-19

社保咨询临沂五险一金缴纳比例基数

五险一金交多少=缴费基数*缴费比例 社保缴费基数一般为是上年度社会平均工资的60%--300%为缴纳基数,比如社会平均工资是1000元,缴纳的基数可以是600元--3000元。有些地区缴费基数下限以上年度最底工资为标准  2020-08-23
张 2020-08-12

已投保新华附加惠加保,咨询有必要吗?

保险宁可百日不用,不可一日不备,保险就是用现在确定的钱,应对将来不确定的风险,不论咱们是买的何种类型的保险,都是对自己和家人的一份保障爱护  2020-08-13
李积芳 2020-07-13

我的泰康360百万医疗,能退掉吗?

能退,像这样的医疗险都是一年期的,交一年保一年,如果不想保了第二年不交钱就可以了,退保的话退不了多少钱  2020-07-14

更多 签单分享

喜签车险

接到消息推送就给客户打电话,了解客户的需求后加上客户的微信再次做了自我介绍并且给客户发了需要报价要用的资料样本,客户配合发...

签单 2166.0000 2020-10-13

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

184288个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184288个用户完善保障计划