沃保网

首页 > 保险指南 > 老人意外险怎么选?

老人意外险怎么选?

2021-01-18 分享到:

  相较于健康告知要求极为严格的重疾险产品,意外险一般只要是身体健康、可以正常生活的人都能投保,这也让其成为许多老年群体的“守护者”。那么,老人意外险该怎么选呢?下面小沃就带大家一起来了解一下。

老人意外险怎么选?

  老年人意外险的作用?

  老年人的身体素质差,手脚反应迟钝,极易摔倒,并且一摔倒就会产生严重的后果,因此关爱老人的生活,是作为子女的重要责任和义务,为他们购买一份商业老人意外保险就少不了。

  商业老人意外保险是一种针对老人意外事故的保险。当被保险人因意外伤害发生保险事故时,保险公司都会给予一定的补偿,如今人口老龄化越来越严重,为老人购买一份老人意外保险不仅可以为他们提供一定的保障,还能减轻子女因为老人发生意外带来的经济负担。

  老年人意外险多少钱?

  如今五花八门的保险产品让人们眼花缭乱,不同的保险产品因为其不同的保障,也会有不一样的价格。那么,购买老人意外保险需要多少钱呢?

  老人意外保险需要多少钱,其实和其他保险产品一样,根据不同的保障范围和保障时间,老人意外保险的保费也是不同的。当保险的保障范围越广,保险的保障时间越长,老人意外保险的费用就越高。

  但是,购买老人意外保险并不是保险的保障范围越广,保险的保障时间越长就越好的,消费者要根据自己的实际情况选择。不过一般老人意外保险的价格一年只需要几百元就可以购买。由于老人意外保险的保费十分的便宜,而且老人对于意外方面的保障还是很有必要的,所以作为子女很有必要给自己的父母投保一份。

  老年人意外险该怎么买?

  首先要清楚老年人医疗意外险的保障范围,不限社保报销的产品优先考虑。比如一些进口材料或者自费药都可以报销,就能大大减轻老年人的医疗费用问题。

  大多数医疗险都有免赔额度,比如百万医疗险的免赔额度为1万元。对于老年人群体来说,选择0免赔额的产品最好。

  此外,还要关注的是报销比例。优先考虑100%报销的保险产品,这就将风险完全转移给了保险公司。

  给老年人购买医疗意外险时,最好附带有住院津贴,这能够减轻老年人因住院治疗而产生的看护费用。

  老年人群发生交通事故、意外跌伤、火灾等意外伤害的概率是所有人群中最高的,一旦受伤恢复得很慢,也比较难治愈。大家在给父母配置老年人身意外险时,要对产品是不是有特定场所、特定活动和特定交通工具的限制搞清楚,参考父母日常生活中的活动情况来配置合适的产品。除此之外,有的意外险还会附加意外住院津贴保障,这部分保障的保额不要少了,最好选择保额在10万元以上的产品。

  以上,就是小沃分享的关于老人意外险怎么选的相关内容,希望可以帮助到大家!另外,想要咨询保险配置方案的话,请直接点击在线咨询或者在文章末尾留言,可免费获得1次保险专家服务。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

秦亮

山东 临沂  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张春山 2021-02-23

想要查询康宁保险保单。

您好,可以联系我给您详细讲讲  2021-02-24
某人 2020-09-29

已投保众安产品想退保

退保在犹豫期的话,保费损失不大,超过犹豫期的话是退现金价值,保费损失很大,那您投保的是什么险种,为什么想退保呢,有什么需要尽管联系我  2020-09-30
曹鹏飞 2020-09-17

咨询车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:是,车牌号:鲁Q3BX31

车险的话商业险主要买三者险,车损险,车上人员险,无法找到第三方和不计免赔,交强险和车船税是必须要买的  2020-09-19
刘霞 2020-09-17

咨询车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:鲁QH20R6

车险的话商业险主要买三者险,车损险,车上人员险,无法找到第三方和不计免赔,交强险和车船税是必须要买的   2020-09-19
徐敏同 2020-09-07

我要退保

退保的话如果时间不长在犹豫期的话,损失不了多少钱基本上能全额退款,过了犹豫期的话只能退现金价值,买保险要找专业的人士,买对险种买对人,根据自己的保障需求和收入情况购买  2020-09-09
张伟 2020-09-03

咨询车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:鲁QG50T1

交强险和车船税是必须要交的,商业险主要买三者险,车损险,车上人员险,无法找到第三方和不计免赔,各家保险公司的价格都差不多,是非常透明的,有什么需要尽管联系我,我这边各家保险公司的车险都可以出  2020-09-04
董自菊 2020-08-27

咨询失业保险金最新标准

从2019年1月1日起,全市失业保险金标准上调至最低工资标准的90%。其中: 市本级和三区(兰山区、罗庄区、河东区)由每人每月1211元调整为1557元,临沂高新区、经开区、保税区参照该标准执行; 九县(沂南、郯城、沂水、兰陵、费县、平邑、莒南、蒙阴、临沭)由每人每月1085元调整为1395元,临港区、蒙山旅游度假区参照该标准执行。  2020-08-29
张杰 2020-08-19

社保咨询临沂五险一金缴纳比例基数

五险一金交多少=缴费基数*缴费比例 社保缴费基数一般为是上年度社会平均工资的60%--300%为缴纳基数,比如社会平均工资是1000元,缴纳的基数可以是600元--3000元。有些地区缴费基数下限以上年度最底工资为标准  2020-08-23
张 2020-08-12

已投保新华附加惠加保,咨询有必要吗?

保险宁可百日不用,不可一日不备,保险就是用现在确定的钱,应对将来不确定的风险,不论咱们是买的何种类型的保险,都是对自己和家人的一份保障爱护  2020-08-13
李积芳 2020-07-13

我的泰康360百万医疗,能退掉吗?

能退,像这样的医疗险都是一年期的,交一年保一年,如果不想保了第二年不交钱就可以了,退保的话退不了多少钱  2020-07-14

更多 签单分享

喜签车险

接到消息推送就给客户打电话,了解客户的需求后加上客户的微信再次做了自我介绍并且给客户发了需要报价要用的资料样本,客户配合发...

签单 2166.0000 2020-10-13

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

184277个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184277个用户完善保障计划