沃保网

首页 > 保险指南 > 买车险需要注意什么?

买车险需要注意什么?

2021-01-12 分享到:

  对那些从未接触过保险行业或相关人员的消费者来说,如何购买保险产品无疑是一门“学问”,即便与车主密切相关的汽车保险也不例外。那么,买车险需要注意什么呢?下面小沃就带大家一起来了解一下。

买车险需要注意什么?

  不要重复投保

  车主们在投保汽车保险的时候要避免重复投保,有的车主可能会认为自己在某一方面出险的几率比较大,就重复投保这个险种,认为这样就可以得到重复的赔款。其实这种想法是错误的,即使车主重复投保了一个险种,涉及到赔款问题也不会得到超额的赔偿款。

  不要超额投保或不足额投保

  有些车主,明明车辆价值10万元,却投保了15万元的保险,认为多花钱就能多赔付。而有的车价值20万元,却投保了10万元。这两种投保都不能得到有效的保障。依据《保险法》第三十九条规定:"保险金额不得超过保险价值,超过保险价值的,超过的部分无效。保险金额低于保险价值的,除合同另有约定外,保险人按照保险金额与保险价值的比例承担赔偿责任。"所以超额投保、不足额投保都不能获得额外的利益。

  保险要保全

  有些车主为了节省保费,想少保几种险,或者只保车损险,不保第三者责任险,或者只保主险,不保附加险等。其实各险种都有各自的保险责任,假如车辆真的出事,保险公司只能依据当初订立的保险合同承担保险责任给予赔付,而车主的其它一些损失有可能就得不到赔偿。

  及时续保

  有些车主在保险合同到期后不能及时续保,但天有不测风云,万一车辆就在这几天出了事故,岂不是悔之晚矣。

  要认真审阅保险单证

  当你接到保险单证时,一定要认真核对,看看单据第三联是否采用了白色无碳复写纸印刷并加印浅褐色防伪底纹,其左上角是否印"中国保险监督管理委员会监制"字样,右上角是否印有"限在××省(市、自治区)销售"的字样,如果没有可拒绝签单。

  注意审核代理人真伪

  投保时要选择国家批准的保险公司所属机构投保,而不能只图省事随便找一家保险代理机构投保,更不能被所谓的“高返还”所引诱,只求小利而上假代理人的当。

  核对保单

  办理完保险手续拿到保单正本后,要及时核对保单上所列项目如车牌号、发动机号等,如有错漏,要立即提出更正。

  随身携带保险卡

  保险卡随车携带,如果发生事故,要立即通知保险公司,并向交通管理部门报案。

  提前续保

  记住保险的截止日期,提前办理续保。

  注意莫生“骗赔”伎俩

  有极少数人,总想把保险当成发财的捷径,如有的先出险后投保,有的人为地制造出险事故,有的伪造、涂改、添加修车、医疗等发票和证明,这些都属于骗赔的范围,是触犯法律的行为。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

秦亮

山东 临沂  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

某人 2020-09-29

已投保众安产品想退保

退保在犹豫期的话,保费损失不大,超过犹豫期的话是退现金价值,保费损失很大,那您投保的是什么险种,为什么想退保呢,有什么需要尽管联系我  2020-09-30
曹鹏飞 2020-09-17

咨询车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:是,车牌号:鲁Q3BX31

车险的话商业险主要买三者险,车损险,车上人员险,无法找到第三方和不计免赔,交强险和车船税是必须要买的  2020-09-19
刘霞 2020-09-17

咨询车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:鲁QH20R6

车险的话商业险主要买三者险,车损险,车上人员险,无法找到第三方和不计免赔,交强险和车船税是必须要买的   2020-09-19
徐敏同 2020-09-07

我要退保

退保的话如果时间不长在犹豫期的话,损失不了多少钱基本上能全额退款,过了犹豫期的话只能退现金价值,买保险要找专业的人士,买对险种买对人,根据自己的保障需求和收入情况购买  2020-09-09
张伟 2020-09-03

咨询车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:鲁QG50T1

交强险和车船税是必须要交的,商业险主要买三者险,车损险,车上人员险,无法找到第三方和不计免赔,各家保险公司的价格都差不多,是非常透明的,有什么需要尽管联系我,我这边各家保险公司的车险都可以出  2020-09-04
董自菊 2020-08-27

咨询失业保险金最新标准

从2019年1月1日起,全市失业保险金标准上调至最低工资标准的90%。其中: 市本级和三区(兰山区、罗庄区、河东区)由每人每月1211元调整为1557元,临沂高新区、经开区、保税区参照该标准执行; 九县(沂南、郯城、沂水、兰陵、费县、平邑、莒南、蒙阴、临沭)由每人每月1085元调整为1395元,临港区、蒙山旅游度假区参照该标准执行。  2020-08-29
张杰 2020-08-19

社保咨询临沂五险一金缴纳比例基数

五险一金交多少=缴费基数*缴费比例 社保缴费基数一般为是上年度社会平均工资的60%--300%为缴纳基数,比如社会平均工资是1000元,缴纳的基数可以是600元--3000元。有些地区缴费基数下限以上年度最底工资为标准  2020-08-23
张 2020-08-12

已投保新华附加惠加保,咨询有必要吗?

保险宁可百日不用,不可一日不备,保险就是用现在确定的钱,应对将来不确定的风险,不论咱们是买的何种类型的保险,都是对自己和家人的一份保障爱护  2020-08-13
李积芳 2020-07-13

我的泰康360百万医疗,能退掉吗?

能退,像这样的医疗险都是一年期的,交一年保一年,如果不想保了第二年不交钱就可以了,退保的话退不了多少钱  2020-07-14
王军 2020-07-04

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,方便联系时间:晚上7-9点,车牌号:鲁QX118A

交强和车船是国家强制必须要买的,商业险一般都买三者险,车损险,车上人员险,无法找到第三方和不计免赔,车险的价格各家保险公司都差不多的,是非常透明的  2020-07-05

更多 签单分享

喜签车险

接到消息推送就给客户打电话,了解客户的需求后加上客户的微信再次做了自我介绍并且给客户发了需要报价要用的资料样本,客户配合发...

签单 2166.0000 2020-10-13

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

180989个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180989个用户完善保障计划